Ads

Aneka Resep Jantung Pisang

Di indonesia, banyak terdapat jantung pisang, mungkin banyak orang membuang jantung pisang, dan tidak tau mengolahnya,  tapiii.. sekarang jantung pisang bisa kita olah menjadi makanan lho!!!! ini resepnya :)

tumis jantung pisang simpel enak
Photo

Bahan-bahan

1 bhjantung pisang kepok, bersihkan sampai tinggal bagian yg berwarna putih
100 gramtoge
10 bhcabe merah keriting
4 siungbawang putih
5 butirbawang merah
1 ruas jarilengkuas, geprek
secukupnyagaram dan penyedap
1/2 sdtgula pasir
sedikitminyak untuk menumis

Langkah

  1. 1. iris-iris jantung kemudian rebus kurang lebih 5 menit untuk menghilangkan getahnya. tiriskan.
  2. 2. tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum.
  3. 3. iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
  4. 4. masukkan jantung pisang, tumis, tambahkan garam, penyedap, dan gula pasir.tumis sampai setengah matang.
  5. 5. masukkan toge, tumis lagi sampai matang, hidangkan.

    Gulai Daging & Jantung pisang

    Photo

    Bahan-bahan

    350 gramDaging Sapi.
    1 BuahJantung pisang.
    1 LembarDaun kunyit.
    4 lembarDaun jeruk purut
    1 bijiasam jawa.
    2 Batangserai.
    #Bumbu yang Dihaluskan.
    100 gCabe merah (Tapi saya tidak pakai)
    3 buahbawang merah.
    5 siungbawang putih.
    2 cmjahe.
    2 cmkunyit.
    3 butirkemiri.
    Garam.
    1 KotakKaldu sayur dan 1 kotak Kaldu sapi bubuk.
    1/2 sdtgula.
    Minyak untuk menumis.
    1 Kalengsantan(Lebih enak pakai yg fresh)
    secukupnyaAir

    Langkah

    1. 1. Haluskan Bumbu yang dihaluskan. 
      Potong daun kunyit,geprek sereh.
    2. 2. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi,Tambahkan sedikit air,masukkan serai,Daun kunyit,daun jeruk dan asam yang sudah di larutkan dengan air. 
      Masukkan Santan aduk sebentar. 
      Masukkan Daging yang sudah di potong potong.
    3. 3. Tambahkan Kaldu bubuk dan gula,masak terus sampai daging lunak.Jika masih keras dan Santan mengering tambahkan air.
    4. 4. Ditempat terpisah,kupas dan buang kulit jantung pisang yang tua. 
      Potong potong yang muda lalu rendam diair yang sudah di kasih garam.Biar warna kehitaman hilang.rendam 30 an menit. 
      Lalu rebus dan tiriskan.
    5. 5. Jika Daging sudah lunak masukkan jantung pisang,Masak beberapa menit sampai bumbu meresap. 
      Angkat dan Hidangkan.
    Urap jantung pisang
    Photo

    Bahan-bahan

    300 grjantung pisang yg sdh drebus(potong)
    95 grkelapa parut
    2 lbrdaun jeruk
    15 grgula merah
    4 grterasi
    Sedikitair
    Secukupnyagaram
    💕 bumbu halus :
    4 buahbawang merah
    3 buahbawang putih
    2 buahkemiri
    1 cmkencur
    8 bhcabe merah

    Langkah

    1. 1. Tumis bumbu halus n rempah hingga wangi
    2. 2. Masukkan kelapa n jantung pisang
    3. 3. Beri sisa2 bumbu n sedikit air
    4. 4. Masak hingga matang n mengering
    Gulai Jantung Pisang

    Bahan-bahan

    2 buahjantung pisang
    600 mlsantan encer
    200 mlsantan kental
    2 sdmminyak goreng
    secukupnyagaram
    secukupnyagula pasir
    secukupnyamerica bubuk
    2 lembardaun salam
    1 lembardaun jeruk
    1 batangserei (geprek)
    2 cmlengkuas (geprek)
    1 sdmair asam jawa
    bumbu halus:
    3 siungbawang putih
    5 butirbawang merah
    1 sdtketumbar
    2 buahcabe merah
    2 cmkunyit

    Langkah

    1. 1. Didihkan air dipanci. Buang bagian luar dari jantung pisang dan cuci bersih. Kemudian rebus diair mendidih hingga empuk. Angkat dan tiriskan, kemudian potong-potong.
    2. 2. Tuang minyak goreng diwajan, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga wangi.
    3. 3. Setelah bumbu wangi, masukkan jantung pisang dan aduk rata. Kemudian tambahkan santan encer, air asam, gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
    4. 4. Tambahkan santan kental dan aduk rata. Masak sebentar saja, matikan api. Gulai jantung pisang siap disajikan.

    Photo

0 Response to "Aneka Resep Jantung Pisang"

Posting Komentar