Ads

Aneka Resep Ubi

Talam Ubi
Photo

Bahan-bahan

500 gramubi
250 gramtepung beras
150 gramgula pasir
100 ccsantan kental
2 sdmgaram
secukupnyapasta pandan
150 gramtepung beras
50 gramgula pasir
50 ccsantan kental
secukupnyaair

Langkah


  1. 1, Kukus ubi hingga lunak, kemudian haluskan hingga lembut. Tambahkan tepung beras, gula pasir,santan kental, garam, air secukupnya, pasta pandan.

  2. 2. Aduk hingga rata hingga adonan menjadi kental tidak menggumpal.

  3. 3. Buat adonan warna putih, tepung beras, santan kental, gula pasir, air secukupnya.

  4. 4. Aduk hingga rata tidak ada yang menggumpal.

  5. 5. Masukkan dalam cetakan mawar pertama adonan hijau 3/4 dari cetakan, kukus di dandang yg sudah panas selama 5menit kemudian tuang diatasnya adonan yang putih. Kukus kembali selama 15menit atau hingga matang.

  6. 6. Setelah matang angkat dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan, siap untuk disajikan.

    Kue Bolu Ubi Kukus
    Photo

    Bahan-bahan

    1 kgubi kayu(diparut)
    5 bijitelur ayam
    1 bungkusmargarin(lelehkan)
    1/2 kggula pasir
    1 sdtvanili
    1 sdmpengembang kue

    Langkah

    1. Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengental.lalu masukkan pengembang kue..
    2. Setelah adonan mulai mengembang,masukkan ubi yang sudah diparut...aduk lagi.
    3. Setelah semua tercampur rata,masukkan vanili dan margarin cair...lalu diaduk lagi
    4. Siapkan kukusan,tuang adonan kedalam cetakan dan kukus kurang lebih 15 menit...
    Donat Ubi Ungu

    Bahan-bahan

    500 grtepung terigu
    150 grgula pasir
    3 buahubi ungu ukuran sedang, kukus, haluskan
    3 sdmsusu kental manis
    100 grmentega
    2 btrtelur utuh
    1 btrkuning telur
    1 sdmragi instan/ fermipan
    1 gelas kecilair/ secukupnya
    minyak untuk menggoreng

    Langkah


    1. 1. campurkan semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur, mentega, ubi, susu, dan air, uleni sampai kalis sekitar 15-20 menit. bulatkan menjadi satu lalu diamkan selama 60 menit hingga mengembang. (tutup dengan kain tipis didalam wadah)

    2. 2. setelah mengembang, kempiskan kembali adonan dan uleni sebentar, lalu bagi adonan menjadi sekitar 20 buah dan bulatkan masing-masing kemudian diamkan kembali selama 30 menit.

    3. 3. panaskan minyak goreng. bentuk tiap2 adonan lalu goreng sampai matang kuning kecoklatan, angkat, lakukan sampai adonan habis.

    4. 4. sajikan donat dengan taburan gula halus

    5. tips : pada saat menggoreng adonan dalam keadaan mengembang, tidak dikempiskan lagi. gunakan minyak goreng yang jernih dan banyak agar penggorengan matang sempurna

    Photo

0 Response to "Aneka Resep Ubi"

Posting Komentar