Bahan-bahan
500 gram | ubi |
250 gram | tepung beras |
150 gram | gula pasir |
100 cc | santan kental |
2 sdm | garam |
secukupnya | pasta pandan |
150 gram | tepung beras |
50 gram | gula pasir |
50 cc | santan kental |
secukupnya | air |
- 1, Kukus ubi hingga lunak, kemudian haluskan hingga lembut. Tambahkan tepung beras, gula pasir,santan kental, garam, air secukupnya, pasta pandan.
- 2. Aduk hingga rata hingga adonan menjadi kental tidak menggumpal.
- 3. Buat adonan warna putih, tepung beras, santan kental, gula pasir, air secukupnya.
- 4. Aduk hingga rata tidak ada yang menggumpal.
- 5. Masukkan dalam cetakan mawar pertama adonan hijau 3/4 dari cetakan, kukus di dandang yg sudah panas selama 5menit kemudian tuang diatasnya adonan yang putih. Kukus kembali selama 15menit atau hingga matang.
- 6. Setelah matang angkat dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan, siap untuk disajikan.
Kue Bolu Ubi KukusBahan-bahan
1 kg ubi kayu(diparut) 5 biji telur ayam 1 bungkus margarin(lelehkan) 1/2 kg gula pasir 1 sdt vanili 1 sdm pengembang kue - Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengental.lalu masukkan pengembang kue..
- Setelah adonan mulai mengembang,masukkan ubi yang sudah diparut...aduk lagi.
- Setelah semua tercampur rata,masukkan vanili dan margarin cair...lalu diaduk lagi
- Siapkan kukusan,tuang adonan kedalam cetakan dan kukus kurang lebih 15 menit...
Donat Ubi UnguBahan-bahan
500 gr tepung terigu 150 gr gula pasir 3 buah ubi ungu ukuran sedang, kukus, haluskan 3 sdm susu kental manis 100 gr mentega 2 btr telur utuh 1 btr kuning telur 1 sdm ragi instan/ fermipan 1 gelas kecil air/ secukupnya minyak untuk menggoreng - 1. campurkan semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur, mentega, ubi, susu, dan air, uleni sampai kalis sekitar 15-20 menit. bulatkan menjadi satu lalu diamkan selama 60 menit hingga mengembang. (tutup dengan kain tipis didalam wadah)
- 2. setelah mengembang, kempiskan kembali adonan dan uleni sebentar, lalu bagi adonan menjadi sekitar 20 buah dan bulatkan masing-masing kemudian diamkan kembali selama 30 menit.
- 3. panaskan minyak goreng. bentuk tiap2 adonan lalu goreng sampai matang kuning kecoklatan, angkat, lakukan sampai adonan habis.
- 4. sajikan donat dengan taburan gula halus
- tips : pada saat menggoreng adonan dalam keadaan mengembang, tidak dikempiskan lagi. gunakan minyak goreng yang jernih dan banyak agar penggorengan matang sempurna
0 Response to "Aneka Resep Ubi"
Posting Komentar